воскресенье, 22 марта 2015 г.

О тотальном контроле , чувстве отделенности и деньгах .

Сегодня хочу поговорить с вами о контроле . 


Желание все контролировать настолько прочно засела в глубине нас, что мы даже не осознаем этого .
 Мы контролируем себя ,свои слова , пытаемся контролировать свои мысли и свои чувства . Мы контролируем своих детей , своих близких . 

Мы контролируем свои желания и свои потребности .
Мы пытаемся контролировать исполнение наших желаний .
 Контроль настолько глубоко сидит в нас, что мы даже не замечаем в себе жажду все контролировать .
 Когда мы пишем о своих желаниях , мы контролируем- как же они должны сбыться ,  думаем об этом , выстраиваем планы .  


Давайте поразмышляем . Вы есть часть бога и жизненная энергия в вас- это божественная энергия . 
 Значит вы хотите контролировать бога ? 

Задайте себе вопрос , проверьте через мышечный тест . Чтобы я выжил я должен (  должна )контролировать жизненную энергию внутри себя .
 Это верование может быть у вас в различных интерпретациях . Если вы знакомы с практиками Тета,  наверняка сразу начали менять у себя эту "программу ". 
Не нужно пока этого делать . Подышите глубоко, задайте себе вопрос: Что для меня означает контроль ?  и прислушайтесь к себе ... 
Вы можете услышать очень интересные ответы . Попросите свое подсознание показать вам истину об этом . 
Знания  "Что такое контроль" изначально просто не существовало  .
 Желание контролировать и как следствие - утрата наших божественных способностей , у нас появилось в результате эволюции . 
Жизненная энергия изначально свободно протекала через нас и не встречая препятствий внутри  исполняла все наша заветные желания .  По закону притяжения мы притягиваем все ,во что верим . Если вы верите, что вы есть любовь , радость, здоровье , процветание и долголетие , жизненная сила наполняя ваше тело этой энергией будет создавать  в вашей  жизни обстоятельства, чтобы вы испытывали еще больше счастья , изобилия и радости . 


Если же вы умом пытаетесь контролировать жизненную силу вы не сможете осознать и охватить умом всю силу этой энергии и все ее величие и мудрость . Вам будет трудно удерживать фокус своего внимания постоянно на Любви и добре . 


Глубоко внутри у нас есть желание контролировать женскую и мужскую энергию внутри нас . Основы этого желания кроются в нашем опыте прошлых воплощений . 
Я однажды осознала у себя верование: Я должна контролировать женскую энергию внутри меня . Мы очень часто замечаем знаки и подсказки в своем мире , но очень часто не придаем им значения . Или делаем неверные  выводы . Из моего опыта, вижу, что мы в своих выводах заходим в такие дебри, что потом трудно выбраться, а ответы как всегда на поверхности .

Я очень часто видела в других людях желание меня контролировать - сначала это были родители , потом  муж , ребенок или подруги . Иногда у меня возникало жуткое непринятие этого и я очень много с этим разбиралась ... Когда  пришло осознание, что кроется за всеми   этими ситуациями ,как будто пелена с глаз упала, и я захотела с вами поделиться своим осознанием , возможно кому -то из вас это поможет понять себя .

Я в свою очередь пыталась  контролировать мужскую  энергию в своих близких .
Жить с ощущением тотального контроля очень тяжело . В теле это ощущается как напряжение в мышцах верхней части туловища , в плечах , в шее , в грудной клетке  .

Корень этого кроется очень глубоко .

«Давным-давно» все было целым и неделимым. Вы можете это представить? Позвольте своему воображению одну минуту плыть свободно. Просто представьте: вы не находитесь в теле, вы суть чистое сознание, вы являетесь частью огромного энергетического поля, уютно окружающего вас. Вы чувствуете себя частью этого единства, чувствуете, что вас лелеят без условий. Почувствуйте, как это энергетическое поле укутывает вас как огромное, уютное покрывало, как очень любящая энергия, позволяющая вам исследовать и свободно развиваться, никогда не сомневаясь в себе или в своем внутреннем праве быть тем, кто вы есть. Нет беспокойства, нет страха. Чувство комфорта и безопасности составляло условия до рождения, из которых вы появились как индивидуальная душа.
Внутри этого божественного сознания, или «покрова любви», в какой-то момент было решено создать новую ситуацию.  Это была жажда опыта.  Несмотря на экстаз  и полную безопасность часть Бога, часть этой космической осознанности, захотела исследовать и развиваться. Эта часть «отделилась от себя». 
Вы и есть эта часть Бога. Ваше сознание однажды согласилось на эксперимент по отделению из единства. Чтобы стать «Я», существом в себе, определенной индивидуальной осознанностью. Это был огромный шаг. В глубине своей сути вы чувствовали, что это хорошо. Вы чувствовали, что жажда к творчеству и обновлению было позитивным, ценным  устремлением. Однако, в момент отделения из поля единства возникла боль. Впервые в вашей памяти, впервые в жизни возникла глубокая боль. 
Вы были оторваны от царства любви и безопасности, которые были совершенно очевидны для вас. 
Это и есть боль рождения. 
Даже во время первого интенсивного опыта одиночества, нечто в вашей сокровенной сути говорило вам, «что это было правильно», что это был ваш выбор. Но боль была так глубока, что во внешних слоях вашей сущности вы запутались и были дезориентированы. Стало трудно поддерживать связь с глубоким знанием внутри, с внутренним уровнем, где вы есть Бог и знаете, «что все в порядке».

В своем путешествии сквозь время и опыт вы прошли через многое.  В течение всей долгой истории вы руководствовались двумя разными мотивами. С одной стороны, тяга к исследованию, созиданию и обновлению, а с другой стороны, тоска по жизни, ощущения изгнания из рая и давящее одиночество.

Необузданная энергия исследования и обновления является мужской энергией в вас , в то время как энергия слияния, объединения, энергия Домаэто женская энергия. Обе эти энергии принадлежат сущности того, кто вы есть. 
Чувство отделения заставляет  нуждаться в ком-то другом .Вы становитесь эмоционально зависимы, вы начинаете нуждаться в любви или одобрении другого человека для собственного благосостояния. 

Зависимость всегда вызывает в жизни проблемы с силой и контролем, ибо нуждаться в ком-то равнозначно желанию контролировать его или ее поведение. Это начало деструктивных отношений. 
 Проблемы с силой и контролем ведут к проблемам с  деньгами и  реализацией себя в обществе .
Любовь, сила и деньги - это фактически одно и то же. Деньги представляют собой не более чем физическое проявление любви и силы.

Что делать спросите вы ? 


Мы создали  новый практикум .  Приглашаем вас  
 Про деньги 2 , который состоится 3 -4 апреля

На котором мы будем работать с этими и другими причинами  чувства  отделенности и как следствие нереализованности и нехватки .

Предлагаю вам  поразмышлять о том, что вы сегодня прочли и  написать о своих осознаниях и инсайтах в комментариях или нам на почту . 

В статье я использовала материалы ченелинга Иешуа .

С Любовью и верой в вашу мудрость , Елена .

1 комментарий:

  1. Сильная статья получилась, в одном мгновение эффект присутствия ощущался.

    ОтветитьУдалить