суббота, 27 декабря 2014 г.

Разница между знанием и чувствованием

 Хочу поделиться с вами статьей , которую прислала нам Татьяна Очаковская . Благодарю Татьяну за ее открытое сердце и желание поделиться . 

Авторская статья Яноша:   

Я могу долго продолжать, но есть основное различие между знанием и чувствованием. Я могу часто говорить вам, что надо начинать верить в себя, что ваша душа хранит всё знание внутри себя, но один опыт порой говорит громче, чем тысяча слов.
Поэтому я хочу поделиться историей, которая глубоко затронула меня самого. Это пример того, насколько чистой может быть душа. Во время тура в Россию у меня состоялся необычный разговор с женщиной, которая привела своего младшего сына. Она рассказала о проблемах, которые связаны с его болезнью, и хотела услышать от меня, что она может с этим сделать. Для неё это была проблема — много энергии уходило на заботу о ребёнке.
Я не работал раньше с маленькими детьми, поэтому сказал ей, что мне сложно будет сделать это напрямую, но она попросила посмотреть ему в глаза и наладить контакт с его душой. В конце концов я согласился, а спустя 10 минут вернулся в номер со слезами на глазах. Без слов, малыш сказал мне:
Мальчик: «Твоя душа говорит мне, что я могу исцелиться»
Я: «Ты думаешь, что сможешь?»
Мальчик: «Да, когда настанет верное время»

После того, что я услышал от его матери, я знал точно, что он имел в виду. Он хотел, чтобы она пережила безусловную любовь до момента, когда он примет решение исцелиться. Она должна принять его таким, какой он есть, включая его физические сложности. Только тогда он сделает выбор стать здоровым. У меня у самого двое замечательных детей, поэтому вы можете представить, насколько глубоко меня затронул этот мальчик. Но было ещё кое-что. Я ощутил силу его души, говорившей со мной, как учитель. Это было подтверждением того, что я уже знал — наши души здесь для того, чтобы затрагивать друг на друга. Мы отражаем друг другу истину и помогаем друг другу, охотно или против желания, найти верный путь. Никогда раньше 4-летний малыш не оказывал на меня такого влияния, и я ощущаю себя счастливым за этот опыт. Потому что, как я сказал раньше, существует разница между знанием и чувствованием.
Вспоминая этот эпизод, эмоции возвращаются. 4-летний мальчик чувствует, что такое истинная любовь. Можно лишь удивляться — что же нас останавливает от подобного чувства? Почему мы соединили что-то такое волшебное, как безусловную любовь, со знанием? Не надо ничего изучать или достигать, потому что всё, что нужно делать — это быть теми, кто вы есть. И это такое классное ощущение! Такая свобода! Просто показать свою любовь — этому невозможно научиться, не так ли? Мы все знаем, каково это, но часто мы ощущаем страх. Однако, не бойтесь боли. Вам стыдно, если кто-то не может принять вас или отталкивает вас, но не придавайте этому огромного значения. Отторжение (отталкивание) означает то, что другой человек не готов ещё принять вашу любовь. Он или она всё ещё противостоят чему-то, что кажется им ненадёжным, и они чувствуют сопротивление от соединения с болезненными опытами. Относитесь спокойно (мирно) к ситуации и посочувствуйте тем людям, кто борется со своими чувствами. Всё произойдёт для них… в нужное время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий