среда, 5 ноября 2014 г.

Голос твоей души .

«Мудрость, устраняющая из вашей жизни множество препятствий»
                                                                            Энн Тейлор

Готовила статью про интуицию и нашла эту публикацию :
Если бы у меня была возможность начать все сначала и внести в мою жизнь только одно изменение или извлечь только один хороший урок, я хотела бы научиться верить своей интуиции, или «шестому чувству». У этой моей способности много имен, и она всегда искренне заботится обо мне, советует и наставляет. Моя жизнь была бы совсем иной, если бы я знала, что чувство тревоги — сигнал самой обдумать свои дальнейшие действия.
Слишком часто я слепо следовала тому, что считали правильным другие, авторитетные люди — например, родители и учителя, рассуждавшие абсолютно логично и располагающие знаниями, позволяющими судить, почему нужно действовать так, а не иначе. Иногда их советы оказывались полезными, но порой — никчемными. Я, как и многие другие люди, руководствовалась мнениями авторитетов и оставляла в стороне собственные знания и интуицию, или, как мне хотелось бы это сейчас называть, — Бога.
Я выросла в семье со средним достатком, в которой ценили традиционное образование и очень многого от меня ожидали.
И я принимала такие ожидания безоговорочно. Моя сестра стала фармацевтом, а брат — юристом; их обучение в основном оплачивал мой отец. Мы с отцом не ладили, но я изо всех сил старалась не отставать от сестры и брата и целых два года проучилась в колледже, хотя мне там и не нравилось. Покидая колледж, я еще не знала, чем буду заниматься дальше. У меня даже был человек, готовый покрыть значительную часть расходов, связанных с продолжением моего обучения. И хотя я испытывала благодарность к нему, тем не менее своего решения отказаться от дальнейшего обучения не изменила.
Я всегда верила, что смогу сделать все, что захочу, и достигну успеха. Так и оказалось. Однажды вечером (мне было девятнадцать лет) я решила пройти курс обучения у Меррилл Линч, потому что меня восхищала фондовая биржа. Затем я вышла замуж и переехала на Нейплз, штат Флорида, где стала работать сметчицей в Министерстве транспорта. Такая работа меня не увлекала. И тут мой (ныне уже бывший) муж наткнулся на объявление о двух вакантных должностях биржевых маклеров. Требовались люди старше сорока лет, имеющие соответствующий опыт. Мне только-только исполнилось двадцать пять, и никакого опыта у меня не было, но я очень хотела получить эту работу, страшно хотела. Я до сих пор помню то собеседование, как будто оно произошло вчера. Мне предложили половину той зарплаты, которую я имела на прежнем месте работы. Меня трясло. Остальное — уже история. Я начала карьеру, о которой мечтала, жила своим делом. Биржевым маклером я стала только через пять лет, когда в этой сфере работали всего два процента женщин. Об интуиции — этом «самонаводящемся устройстве», которое так часто мне помогало, я тогда не имела ни малейшего представления. Вспоминаю один из многих случаев: я посоветовала своему клиенту приобрести некие акции, так как считала это неплохим вложением денег. Получив хороший доход, он свои акции продал. Через некоторое время он снова захотел их купить. Ничего хорошего это не предвещало, и я посоветовала ему подождать. Но он все равно поступил по-своему. Что было дальше, вы догадываетесь. Акции упали в цене и уже никогда не достигли прежнего уровня.
Сколько раз вы говорили: «Я знал, что так будет!»? Сколько раз вы восклицали: «Я знал, что не надо было этого делать!»? Если вы мало чем отличаетесь от меня, это случалось не раз. Мне потребовалось много лет и большой опыт, чтобы начать доверять собственным решениям, которые я изначально получаю от Бога. В конце концов я поняла, что моя связь с Богом и Его советы неоценимы. Руководствуясь Его указаниями, я получила степень доктора философии, чего я никогда не забуду. Добиваясь своего, я бываю крепче кирпича, может быть потому, что в детстве мне уделяли больше всего внимания.
Недавно я имела возможность убедиться в следующем: есть люди, которые лгут настолько смело и убедительно, что способны выдержать проверку на детекторе лжи. Это не шутка. Такие люди весьма обаятельны. Единственный (подчеркиваю: единственный) способ узнать, лгут они или нет, — тщательная проверка. В книге на эту тему, которую я прочла, одна женщина, изучавшая подобных людей больше двадцати лет, пишет, что «раскусить» такого человека можно, только если изучать его подноготную в течение длительного времени. Для меня такой путь неприемлем, поскольку он требует огромных затрат времени и сил. Я использую намного более быстрый способ — свою интуицию.
Выступая перед группой, я всегда говорю: муравью кажется горой то, что человек среднего роста воспринимает как булыжник, и они оба правы. Это вопрос перспективы. Интересуясь мнением человека, вы выясняете его перспективу. Оказывается, любой успешный человек верит своей интуиции. И чем успешнее он, тем больше ей верит. Случается, вы изучили все, что только можно, получили все факты, проконсультировались с людьми, мнению которых доверяете, и определили дальнейшую линию поведения, которая кажется вам очевидной и логичной, и все-таки... вас не покидает ощущение: что-то тут не так. Наверняка каждый, кто читает этот текст, хорошо понимает, о чем я говорю. Мой опыт подсказывает, что в таких ситуациях в моих же интересах — поступать не так, как кажется «правильным», а так, как подсказывает мне интуиция, даже если это противоречит очевидному.
Спустя годы напряженной работы мне довелось на собственном опыте убедиться, что значит «прогореть». Я знала: мне нужно время, чтобы подумать о том, чего я хочу и как мне жить дальше. Ощутив готовность вернуться в бизнес, я обратилась за советом к своей интуиции и получила указание поступить на работу в зал молитв «Неизреченного Единения», принадлежащий Церкви Единения, действующей уже более 100 лет. Здесь молятся в три смены примерно по двадцать пять человек одновременно. Получив такой совет, я удивилась: «Мне что, действительно нужно ему следовать? Это какая-то ошибка». Во время следующего сеанса медитации я повторила свой вопрос и снова получила тот же ответ. Мне было сказано: «Ты полюбишь это дело больше, чем любую работу, которой когда-либо занималась, и долго это не продлится». Я задавала еще какие-то вопросы, но интуиция сказала: «Иди туда — и ты получишь ответы на все свои вопросы». Я не последовала этому совету. Однако интуиция упрямствовала, что раньше случалось очень редко. Она твердила: «Ты ведь до сих пор не сходила в зал молитв «Неизреченного Единения» В конце концов я таки туда пришла, и меня взяли на работу. За $7,10 в час я отвечала на телефонные звонки и произносила: «Неизреченное Единение, давайте помолимся вместе». И вы знаете, я полюбила это дело и даже не воспринимала его как работу.
Спустя восемь месяцев после того Церковь Единения отозвала у нас своего пастыря. Интуиция подсказала мне: «Займи эту должность!» Я так и поступила. Крис Джексон, наш старший руководитель, во время заключительной беседы сказал: «Энн, кто-нибудь читал ваше резюме, когда вы стали работать в зале молитв?» Я ответила: «Крис, прийти сюда мне подсказала моя интуиция, а сейчас она подсказывает мне взяться вот за эту работу». Как и следовало ожидать, меня взяли. Именно благодаря этой должности началась моя нынешняя карьера. Я владею искусством исцелять, имею опыт ведения бизнеса и охватила этим бизнесом весь земной шар. Но больше всего меня радует мое умение использовать свой необычайный дар. Меня изумляет, сколь велика роль Бога в моей жизни и в жизни других людей через меня.
Научиться верить своей интуиции могут все. Лучший из известных мне способов — медитация. Большинство людей ею не занимаются — вероятно, потому, что они не способны остановить поток болтовни в своем уме. Я занималась трансцендентальной медитацией около двадцати пяти лет тому назад. Это было потрясающе. Сейчас я работаю над созданием компакт-диска, который поможет вам избавиться от мысленной болтовни и вдобавок физически расслабиться за пять минут. К тому моменту, когда вы будете читать этот текст, компакт-диск уже выйдет на рынок. Лучше всего я слышу голос своей интуиции, когда мой ум молчит, когда я пребываю в покое и не забочусь о результатах своих действий. Необходимо выбросить из головы представления о том, каким «должен быть» голос интуиции. Много лет назад мне казалось, что я ищу ответы сама; это чувство сохраняется до сих пор. Разница в том, что со временем я научилась ему доверять. Я научилась осознавать, о чем я спрашиваю, и когда мне действительно это важно, я записываю полученные ответы на бумаге и перечитываю написанное, пока оно не станет для меня кристально ясным. Я не променяла бы эту способность даже на капиталы Билла Гейтса. Что бы я без нее делала? Меня носило бы, как корабль без руля.
Когда я работаю с клиентами, они часто говорят о проблемах, от которых хотели бы избавиться, — например, жалуются на то, что их жизнь проходит в борьбе. Список проблем обычно содержит 20-25 пунктов. Наше общение складывается по-разному. Я полностью отрешаюсь от себя и верю, что Бог определит необходимые действия и их порядок значительно лучше, чем это удалось бы мне самой. Много раз в моей практике люди спрашивали: «Откуда вы знали, как от этого избавиться?» Говорили также: «Вы разрешаете серьезные проблемы одну за другой» или «Именно это записано в моем списке». Я отвечаю им: «Я узнала это, когда произносила те слова». Более всего я верю своей интуиции, когда стою перед аудиторией, обучая и исцеляя ее, или во время телесеминара, или когда нахожусь наедине с клиентом. У меня это получается естественно, ведь я занимаюсь подобными вещами уже больше десяти лет. Ежедневно я как минимум два часа посвящаю самосовершенствованию, и часто эти два часа оказываются лучшими часами этого дня.
Вера в свою интуицию — один из самых действенных из известных мне способов устранить из своей жизни множество препятствий. Я узнала, что человек, основавший знаменитый супермаркет «Lord and Taylor», назвал его так потому, что носил фамилию Тейлор, а Господь (Lordего наставлял. Этот человек первым поступил так.

Энн Тейлор, президент «Inner Healing, Inc.» (www.innerhealing.com).

Именно для тебя мы создали практикум , который поможет тебе подружиться со своей интуицией и заручиться ее поддержкой . 
Посмотри здесь это- Именно для тебя  Практикум  в энергиях Тета "Как доверять интуиции ".
С Любовью и верой в ваши способности Творца Елена и Григорий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий