воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Страх финансового краха

Я долгое время работала с вопросом- откуда берутся долги , для чего они нужны , что хорошего приносят в нашу жизнь ? Одна из программ , которая была в моем подсознании : Долги - это благословение , это огромное благо для меня .Долги - это то что помогает мне развиваться . 
Осознание этого очень меня удивило . Сегодня , когда готовилась к тренингу мне попалась эта статья .
«Мой наследственный страх финансового краха»                                     Доктор Роберт Энтони



Я долгие годы боролся с финансовыми проблемами. Эта борьба продолжалась до недавнего времени, пока я не понял ее причины.
Дело в том, что я вырос в семье, в которой деньги всегда были проблемой. Точнее, проблемой являлось отсутствие денег — особенно для моего отца.
Мой отец был единственным ребенком в бедной семье итальянцев-иммигрантов. В 1929 году, когда грянула Великая депрессия, мои дедушка и бабушка, как и многие другие люди, лишились своих сбережений, которые копили всю жизнь, потому что банки закрылись без предупреждения, оставив их, по сути, нищими. В то время Федеральной корпорации по страхованию банковских вкладов (FDIC), защищающей деньги на банковских счетах, еще не было.
Кроме того, они жили в холодном климате Восточного побережья. В те дни большинство домов отапливались угольными печами. Чтобы обогреть свой дом, отцу приходилось ходить к железнодорожным путям, где уголь с поездов сгружали на угольный склад, и собирать куски угля, выпавшие из железнодорожных вагонов. Для них это был единственный способ обогреть свой дом.
Жизнь моего отца и его родителей была настолько тяжелой, что даже спустя много лет, когда ситуация улучшилась и у отца завелись деньги, он так и не смог оправиться от Великой депрессии. До конца своей жизни он вновь и вновь мысленно переживал ее каждый день!
Когда я был маленьким, отец постоянно твердил: денег не бывает достаточно, и потому нужно зарабатывать их как можно больше. Мало того: мы постоянно ожидали неминуемой катастрофы, из-за которой все наши сбережения исчезнут.
И как, по-вашему, мне после следовало относиться к деньгам?
Их никогда не бывает достаточно...
Мне придется зарабатывать как можно больше, чтобы защитить себя от потерь...
И вполне вероятно, что в конечном итоге я лишусь всего, что имею.
Это-то и печально. Даже став взрослым и имея неплохой для своей профессии заработок (большинство людей посчитали бы его довольно значительным), я все еще не зарабатывал «достаточно» и, по моему мнению, едва сводил концы с концами. Вдобавок я боялся потерять все, что имею, — и несколько раз действительно терял!
Как видите, я унаследовал финансовые проблемы своего отца. К сожалению, мы все наследуем проблемы своих родителей, если не пытаемся решить их сознательно. Сейчас, оглядываясь назад, я хорошо понимаю, почему постоянно оказывался без гроша.
Я перенес эту систему убеждений из своего детства во взрослую жизнь... и даже не понимал, что делаю! Не поймите меня неправильно. У меня всегда был стимул зарабатывать много денег, но я неизменно действовал по принципу «Этого мало» и «В конце концов я потеряю все, что имею».
Стоит ли удивляться, что так все и было. Работал закон причины и следствия и «Фактор притяжения», а я об этом и не догадывался! Такой была моя ПРАВДА... и, как бы долго и тяжело я ни работал, результат всегда оказывался одним и тем же.
Сколько бы денег я ни зарабатывал — и, поверьте мне, зарабатывал я немало, — мне их вечно не хватало, и я ухитрялся их лишиться. Меня постоянно тревожило, как заработать еще больше денег.
Тут важно понимать, что причиной моего стремления к деньгам был страх, что мне их не хватит и что я потеряю все, что имею.
Мне неприятно это признавать, но я прожил так целых сорок лет своей жизни — сорок! Что самое ужасное, я, помогая людям достичь успеха, сам был финансовым неудачником.
Я ДУМАЛ О ДОСТАТКЕ, ГОВОРИЛ О НЕМ, ОБЕСПЕЧИВАЛ ЕГО другим, но для меня самого финансовый успех оставался недосягаемым, поскольку, что бы я ни делал, владеющие мной мысли брали верх.
Подчеркиваю: я не шел к неудачам СОЗНАТЕЛЬНО. Но в то время я винил во всем своих родителей, плохие деловые решения, супругу, правительство и искал аргументы, оправдывающие меня самого.
В конце концов мне удалось извлечь самый важный Жизненный Урок: мы привлекаем к себе то, на чем сосредоточиваемся, или, другими словами, мы становимся тем, о чем постоянно думаем.
Большинство людей не осознают, что мы привлекаем не то, чего хотим, а то, на чем сосредоточиваемся. Много зарабатывать желают практически все, стало быть, очевидно, «желать» еще не означает «иметь».
Если сейчас вы испытываете беспокойство, депрессию и чувствуете себя неспособными привлечь к себе то, чего желаете, вам нужно осознать, как именно вы привлекаете к себе желаемое. Следует подумать о привлечении к себе желаемого как о системе. Помните, в вашей жизни появляется то, на чем вы сознательно или бессознательно сосредоточиваетесь.
Если у вас до сих пор нет того, чего вы хотите, значит, вы не сумели войти с желаемым в резонанс. Попросту говоря, вы сосредоточиваетесь не на том, чего хотите, а на том, чего не хотите. Все препятствия, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, — результат диссонанса. Пока вы не решите сознательно подключиться к более высокому энергетическому уровню, вы будете оставаться там, где находитесь.
Раскрываю вам тайну: посмотрите на вещи иначе, чем прежде, — и все, на что вы смотрите, станет иным.
Как вы смотрите на жизнь? То, как вы живете, в значительной степени зависит от того, какие утверждения о себе вы считаете истинными. Именно эти утверждения определяют ваш уровень ожиданий. Иными словами, ваши ожидания основаны на привычных для вас представлениях об ограничениях, потребностях и неверии в собственные силы.
Убеждения образуют основу вашего видения жизни и формируют ваши переживания. Таким образом, все, что у вас есть и чего у вас нет, все, на что вы способны и на что не способны, будет определяться ограниченностью ваших представлений о своих возможностях.
Находящийся в вас Источник Энергии — Всеобщий Творческий Разум — неисчерпаем. И поскольку вы обладаете таким Источником Энергии, ваши возможности безграничны. Но вы можете воспользоваться им, только когда пребываете с ним в согласии.
Источник Энергии, или Всеобщий Творческий Разум, поставляет нам все, что мы только можем вообразить. Он принимает заказы семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки. Он никогда не выключается, никогда не уходит в отпуск, не болеет, не отдыхает. Он всегда готов дать вам то, о чем вы попросите.
Если это действительно так, почему некоторые люди умеют обращаться к нему, а другие чувствуют себя отделенными от него? Ответ прост. Если вам в жизни чего-то не хватает, значит, вы сопротивляетесь Источнику Энергии и не позволяете ему проникнуть в вашу жизнь.
Вы ставите препятствия на пути естественного потока своих желаний. Если Вселенная основана на законе резонансного привлечения (это означает, что все в ней колеблется с определенной частотой), значит, вы колеблетесь в противофазе со своими желаниями.
Вот почему больше сорока лет я боролся с финансовыми проблемами. Я не входил в колебательный резонанс со своим желанием быть богатым. Силясь исполнить это желание, я одновременно сопротивлялся ему.
Мысли о нужде, ограничениях, страхе и собственной неполноценности порождают энергетическое противоречие. По сути, вы разрушаете гармонию между вами и вашими желаниями.
Помните: вы — часть Всеобщего Творческого Разума. Если ваш ум перестанет сопротивляться — Источник Энергии, или Всеобщий Творческий Разум, будет действовать в гармонии с вашими желаниями. Можно сказать, что у него нет выбора. Он функционирует только в соответствии с вашими мыслями и чувствами.
Это не должно вас изумлять. На самом деле вам ничего не нужно менять. Просто скажите себе: «Единственное, что я должен контролировать, — это мои собственные мысли. Это значит, что я могу позволить испытываемым мною желаниям войти в мою жизнь ПРЯМО СЕЙЧАС. Не имеет никакого значения, о чем я думал раньше, как долго это продолжалось и какое бремя лежит на мне в настоящий момент. Отныне я собираюсь прекратить генерировать противоречивые мысли — сейчас же».
Провозгласите: «Я способен достичь всего, чего пожелаю, поскольку отказываюсь допускать то, что противоречит моему стремлению управлять своей жизнью. Все, чего я желаю, я впускаю в свою жизнь прямо сейчас».
Если вы будете вспоминать об этом достаточно часто, такие мысли войдут у вас в привычку; благодаря им вы прекратите запрещать своим желаниям претворяться в жизнь. Путь наименьшего сопротивления не нужно выбирать — по нему просто нужно идти. И тогда начнут происходить чудеса. Сосредоточивайтесь не на том, чего вы не хотите, а на том, чего вы хотите, — и чудеса будут происходить на протяжении всей вашей дальнейшей жизни.
Так что не тратьте сорок лет своей жизни впустую — усвойте этот Жизненный Урок, и вы на всю оставшуюся жизнь откроете для себя дверь к достатку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий