среда, 12 ноября 2014 г.

Возьми честность за правило .

    Честность - это то с чего нужно начинать . Умение быть честным и честно говорить со своим партнером , с детьми , со всеми окружающими людьми , открывает очень многое . Нашла статью которую писала 2 года назад . Внутри меня очень многое уже изменилась именно благодаря честности .    Если взять честность за правило и каждый день  честно себе признаваться,  насколько сегодня  я была самой собой. Насколько я делала то, что хотела именно я , или я опять делала то, что ждут от меня другие. Какие программы и образы  из прошлого сегодня управляют моими поступками и мыслями? Насколько я в своих мыслях нахожусь здесь в настоящем моменте?
Знаменитый американский писатель Нил Доналд Уолш, интересно о классификации умения говорить правду.
Если ты хочешь сказать людям правду,
заставь их смеяться иначе они убьют тебя.
~ Оскар Уайльд
Когда я говорю об открытости во взаимоотношениях, я часто думаю об умении говорить правду, которое и составляет суть открытости. Я понял, что существует пять уровней умения говорить правду.
  1. Первый уровень — это когда ты говоришь правду себе о самом себе. Для меня это было огромной проблемой, потому что я лгал самому себе многие, многие годы. Трудно представить себе человека, который лжет самому себе, но это так легко получается, и я делал это долгое время.
  2. Второй уровень — это когда ты говоришь правду самому себе о другом человеке. Я также, бывало, лгал себе о других людях долгие, долгие годы. Например, долгие годы я говорил себе, что я люблю самой романтической любовью человека, с которым я был вместе. Когда я начинал думать, что это не так, когда я позволял себе вообразить такое, как: «Послушай, может быть, ты больше не любишь её», мой внутренний голос говорил: «Не глупи, конечно, ты любишь её». Потому, что я должен был так думать. Это так должно было быть для меня. Таким образом, я лгал себе долгое время, пока однажды я не сказал себе правды. Я даже не произнес это вслух, просто сказал самому себе, что было для меня преодолением огромного барьера.
  3. Третий уровень — это когда я говорю правду о себе другому человеку. Другими словами приблизительно то, что я делаю сейчас.
  4. Четвертый уровень — это когда я говорю правду о другом человеке. Ему самому — мою правду, конечно, а не истинную правду. Истинной правды объективно не существует, но я делюсь своей правдой с другим человеком о нём самом.
  5. Пятый уровень — это когда вы говорите правду всем обо всём. И если вы можете сделать эти пять шагов — вы приблизились на пять шагов к небесам, потому что небесам (пауза) нет более необходимости лгать.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать.
~ Марк Твен
       Проживание темы Честность,  многое позволило осознать и выйти на понимание и другую глубину себя…
 Представьте себе, что каждая ваша мысль и каждое произносимое ваше слово, яркими, крупными буквами отображается на небосклоне и их видят, без исключения, все люди..
Я давно так живу… это дает такую Свободу ....Видеть в каждом Бога и при этом не идеализировать человека, а видеть его нерешенные задачи  и помочь их ему  решить, думая о нем как о Творце , как о великой душе пришедшей на Землю со своими задачами …Не пытаясь переделать , но помогая просто полюбить себя…Это пришло у меня только тогда , когда я по настоящему полюбила и приняла себя …
        Честно говорить другим о себе  мне сейчас  легко. 
Могу честно сказать, что так приятно расслабиться и доверится жизни , вселенной  и жить в потоке…все упрощается в разы  , когда начинаеш доверять . Живеш здесь и сейчас , наслаждаешься каждым моментом , и самое удивительное  все начинает складываться как нельзя лучше для меня…иногда  еще включается  внутренний контролер и заползает страх, все таки привычка все контролировать еще где-то сидит в подсознании, и тогда появляется боль и перекрывается поток любви …Помогает  дыхание… Когда мы живем в состоянии  стресса -  дышать  начинаем  поверхностно… как оказывается   мы попадаем в стрессовые ситуации именно потому  что  не дышим  правильно…Начала отслеживать -  как только забываю о дыхании , что нужно дышать глубоко , чтоб воздух наполнял  все нижние  центры… заползает страх  , включается привычка все контролировать ,  перекрывается поток любви  и возникает Боль. Боль- это остановленная Любовь.
Вспоминаю  о дыхании  -  тут же происходит расслабление   ,  отпускание  ситуации  и все  выравнивается  удивительным образом…Миром правит Любовь , которая  наполняет все  вокруг.
  Честно говорить другим  о них самих не очень просто . Говорить легко правду о других, когда находишься в состоянии любви , тогда человек чувствует что  в голосе нет упрека или претензии , есть только любовь и искреннее желание помочь…

     Я безмерно счастлива что живу в это удивительное время  ,  когда раскрываются сердца людей ,  уходят страхи и  боль  ,  приходит Любовь , Счастье и Свобода. Свобода от старых  ограничений и рамок , Свобода выбирать себя настоящую – Я ЕСМЬ та кто Я  ЕСМЬ. Свобода  выбрать  жить осознанно в Радости и гармонии с самой собой и Миром целым . Свобода от привязок и старых стереотипов.  Я счастлива что могу давать свободу своим близким -  свободу выбирать …Я люблю своих  родных и поэтому  позволяю им выбирать как поступать в каждый момент …но я и себя тоже люблю . И поэтому после их  выбора я делаю свой выбор. Выбор  отреагировать с Любовь, или с болью . Принять свою боль и позволить ей побыть некоторое время , для того чтобы, очистив меня, теперь уже уйти навсегда…
    ... просто расслабьтесь и просто дышите и позвольте Любви заполнить каждую вашу клеточку .
     Миром все больше правит Любовь!!!!
 
    
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий