вторник, 16 сентября 2014 г.

Дух и Высшее Я , как частицы Высшего Разума


 Дух – чистое Сознание и заполняет всё наше существо, каждую клетку и атом, поэтому человек и имеет способность  осознавать  и распознавать.


Дух обретает индивидуальное проявление благодаря Душе, которая имеет только ей свойственные особенности  восприятия и выражения. Через Неё Дух наполняет сознание, подсознание, ДНК, мозг и каждую клетку. В Душе кодируется  информация о всех воплощениях, включая цели нынешней.
Дух  на причинном тонком плане  формирует все основные обстоятельства, которые направлены на реализацию того сценария и тех задач, которые Душа сама  выбрала, находясь в межреинкарнационном пространстве. Здесь – своя предопределённость. Однако в этой схеме возможны вариации, коррекции   и преобразования.
 

Наше Высшее «Я», наш гид и наставник, соединяет в нас земное и Божественное, обеспечивает двухстороннюю связь с Землей и Космосом. И если мы хотим Его услышать, мы направляем свою свободную волю как устремлённость на пребывание  в полной внутренней тишине, и в умении настраиваться на Его частоту.
 
Как Дух и  Высшее Я, которые  наполняют всё наше существо,  мы являемся частью  ВЫСШЕГО  РАЗУМА.И эту божественность в себе нужно раскрыть и реализовать. 
В любой трудной ситуации у нас есть выбор: воспринять её как  вызов, пройти очередной урок; или страдать и чувствовать себя несчастным или жертвой.  
Если  мы   слышим  импульсы Души, то мы можем направить свою волю на осознание, из какой точки исходят наши помыслы и намерения,соответствуют ли они Божественным Законам Созидания, или  попирая  их, мы пойдем  на поводу  у Эго.В эфирном пространстве, в котором мы живём, всё едино, взаимосвязано и подчиняется Закону Подобия. Поэтому любой посыл предопределяет последствия. Посланная кому-то энергия  ненависти, насилия или унижения, может вернуться только чем-то схожим.  А любая негативная энергия, скажем, гордыня (порождение эго) как перекос либо к высокомерию, самомнению и превосходству, либо к недооценке себя и самоуничижению, очень плотная и тяжёлая,  поэтому она  обладает большой разрушительной силой для её  носителя.
Нетрудно представить, на что человек себя обрекает, когда такая энергия в нём накапливается. Вот так мы и формируем свою реальность.  Она тоже вписывается в Реальность Бытия, но с соответствующим знаком. И если мы движемся против течения,от  Света, мы  попадаем в неприятные ситуации. Несвобода воли всегда позволяет «повернуться на 180°, чтобы  увидеть всё заново», что-то осознать и изменить  свою  жизнь.Ведь нам даны  безграничные возможности в развитии сознания,которое есть Я, и на уровне которого мы творим свою жизнь. 
В процессе духовного роста меняется наше мировоззрение, желания, намерения,  мысли, то есть энергетическая частота пребывания. 

КАК мы себя проявляем, КАК взаимодействуем с людьми, КАКУЮ информацию и энергию создаём в себе. В пространстве, в котором мы находимся, всё взаимосвязано, и наша жизнь множеством энергетических нитей переплетается с судьбами миллионов людей.  И хотя свобода воли  допускает любое поведение,и вместе с тем налагает огромную ответственность и по отношению к окружающим, и к себе.А когда мы помним, что выбирая как действовать, мы сами  предрешаем последствия, разве это не управление своей судьбой?
Создатель даёт нам исходный творящий импульс, без которого ничего не происходит. Но свой мир мы создаем сами. Если воспринимать жизнь именно так, мы перестаём быть беспомощной крупинкой,попавшей  в независящие от неё обстоятельства, мы подхватываем первичный Божественный посыл ,стремимся раскрыть, реализовать свой потенциал. Тогда жизнь всегда интересна, Душа развивается, и мы чувствуем удовлетворение: всё наполнено смыслом.


     Творец создал Вселенную и закономерности её развития и от нас зависит, как мы проживем свою жизнь и станем ли мы счастливыми.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий