четверг, 21 августа 2014 г.

Я жертва или Творец ?

Существует 4 этапа пробуждения , которые описал в своей книге Джо Витале " Пробуждение сознания  ".


Очень часто мы люди все усложняем , хотя на самом деле все очень просто - важно посмотреть внимательно на свою жизнь - кто управляет твоей жизнью ?Ты или твои страхи ? Ты живешь в состоянии - Я Творец- Я все могу и именно я управляю своей жизнью  или в состоянии Я - Жертва , я не могу ничего изменить , виноваты " они ". По статистике в мире 70 % людей заражено паразитами . Каждый живой организм излучает вибрации , есть даже диагностика , основанная на этом знании -Метод Фолля 
 . 
Паразиты живут там , где есть для них подходящие условия, подходящая среда . Проводился эксперимент -одна  группа людей работала над собой , повышала свои вибрации, не применяя  никаких  препаратов , избавлялась от состояния Жертва , другая группа применяла препараты .
Результат был через месяц одинаковым , тела очистились от паразитов . Через 3 месяца в той  группе ,в  которой работали над повышением вибраций  паразитарных форм не обнаружили . В той группе , которая применяла препараты , паразиты были снова у 70 % людей в группе . 

Почему важно  начинать с этого этапа свою трансформацию ? Это в разы сокращает путь .
Поговорим о самом первом этапе пробуждения. Он мало связан с пробуждением как таковым, потому что человек, едва родившись, начинает мыслить как жертва. Возможно, вы думаете совершенно иначе. Но реальность такова, что с момента появления на свет человек запрограммирован на подчинение внешним воздействиям. С детства родители вдалбливают нам в голову свои понятия об устройстве окружающего мира. Постепенно вы свыкаетесь с мыслью, что живете в мире устоявшихся представлений, что определенный набор представлений создает определенную реальность. Так, представления ваших родителей создают ту реальность, в которой они живут. И эти свои представления родители загружают в ваш разум. Новорожденный не осознает окружающего. Его разум – не чистый лист, но очень близок к нему. Вы слушаете, что родители говорят вам, вы наблюдаете за их действиями и делаете выводы. Вы делаете выводы из всего, что с ними происходит.
Если, например, они уверены, что богатства трудно достичь, а деньги – зло, если они обеспокоены своим здоровьем, то очень высока вероятность того, что вы переймете их взгляды. Исходящие от родителей установки почти тождественны программированию. Но и это еще не все. Приходит время, и вы идете в школу. В школе вас тоже учат, как устроен мир, но не учат, как пробудить свой разум. Школа учит выживать. И с этой точки зрения вполне справляется с поставленной задачей, хотя и не безупречно с позиций методологии и формы. Школа тоже программирует вас на ограничения. Она закладывает в вас смирение перед скудостью, формирует убежденность в том, что вы живете в мире, где недостаток – это норма. И здесь тоже отсутствует элемент осознанного размышления.
То же касается и религии. У ваших родителей есть некие представления о мироздании, Боге и религии. Вы впитываете их, в большинстве случаев не задавая никаких вопросов. Я не говорю, плохо это, хорошо или безразлично. Я констатирую тот факт, что значительную часть жизни вы подвергаетесь постороннему воздействию, будь то незначительному со стороны правительства или мощному со стороны средств массовой информации. То, что вы видите сегодня по телевизору, в газетах, в Интернете в той или иной степени программирует вас. Все, что диктуют родители, школа, государство, церковь, средства массовой информации, программирует вас на подчинение.


Первый этап: жертва
Первый этап имеет прямое отношение к менталитету жертвы. Многие доживут до конца своих дней, чувствуя себя жертвой. Они будут пытаться изменить к лучшему свою жизнь, не меняя при этом своего образа мыслей.  Это первое, от чего необходимо избавиться.

Только жертвы обвиняют и жалуются
Вы можете осознавать, что вращаетесь в порочном круге обвинений, а можете пребывать в неведении. Очень часто люди  обвиняют  Господа Бога, родителей, школу, всех и каждого во всех своих неудачах – и это не делает их счастливее. Люди  обвиняют других, потому что бояться  взять на себя ответственность за свою жизнь; потому что не знают, как быть ответственными. БОльшинство исходит  из ментальности жертвы, не догадываясь, что я – жертва.  Сознание  людей пребывает  в состоянии вечной готовности к борьбе. Многие  буквально пробиваю себе путь или просто выживают.
Так происходит  потому, что мы  живем в состоянии Я жертва  , но не осознавая этого. Мы жалеем себя , плачем , злимся на других , на свои проблемы не задумываясь о том что эти проблемы создали мы сами , находясь в состоянии я жертва . По словам Генри Дэвида Торо, «множество людей живет в состоянии тихого отчаяния». Так и есть, я тоже так жила , преодолевала , плакала ,  была иногда  в отчаянии – то тихом, то не очень. Вспомните: вы, вероятно, не раз жаловались на систему, правительство, президента,  еще на что-нибудь, происходящее на планете в наши дни. На соседей, родственников или друзей. Не похоже ли это на поведение жертвы? Основная задача первого этапа – осознать, что вы мыслите как жертва. И, осознав, начать работать над собой, оставаясь в рамках такого мышления. Что это значит? Продолжать чувствовать себя жертвой, вынашивая при этом одну простую идею: «Сейчас я жертва, но, возможно, поступив иначе, я смогу преодолеть этот этап и перейти на новый». Очень многие от рождения до смерти остаются на этом уровне, и всю жизнь не могут перейти на другой – ни на второй, ни на третий, ни на четвертый, – потому что не пробудились и не осознали себя жертвой на самом первом этапе.
 Присоединяйтесь к проекту " Жизнь полная Любви " и у вас все измениться .Вы выйдите из менталитета Я жертва и перейдете на новый уровень , ведь главное " поставить правильный диагноз " Ведь все проблемы , болезни и неудачи создаем мы сами своим состоянием внутри . Болеем мы зачастую для того чтобы нас пожалели , заметили , чтобы на нас обратили внимание , чтобы получить Любовь . Разве Творец будет создавать болезнь . Это ему не нужно , он наполнен любовью и живет осознавая что любви в его жизни предостаточно . 

Модель жертвы
Чтобы помочь вам понять, что такое ментальность жертвы и как выбраться из ее рамок (иными словами, перейти на следующий этап), я назову семь ключевых моментов. Семь основных принципов помогут вам пробудиться на первом этапе и начать движение к следующему. Рассмотрим их прямо сейчас. 
1. 100 процентов ответственности
Вы несете полную ответственность за все, что происходит в вашей жизни. Но не надо винить себя. Это не ваша вина – это ваш долг.


2. Неосознанное восприятие
Свои представления вы черпаете из окружающей среды. Это неосознанный процесс. Помните, я говорил: едва появившись на свет, вы начинаете получать информацию и представления о том, как надо жить и как устроен мир. Вы не задумываетесь над этим – все происходит на уровне подсознания.


3. Вы сильнее, чем думаете
Не вы управляете миром.  Но вы сильнее, чем можете себе представить. Эта мысль может вас и вдохновить, и напугать в зависимости от того, что вы представляете собой на первом этапе. Просто примерьте эту идею, и посмотрите на себя со стороны.


4. Осознайте свои мысли
Можно изменить образ мыслей, но для этого свои мысли нужно осознавать. Это очень интересное явление: многие просто не замечают, что у них есть мысли. Эти люди есть то, что они думают. На первом этапе мышление жертвы остается прежним, но такое мышление и есть сама жертва. Вы тождественны своему образу мыслей, неотделимы от него.  Сейчас, в этот самый момент, вы думаете об этой программе. Но отвлекитесь на секунду – и поймете, что на самом деле наблюдаете за собой, думающим об этой программе. Есть мышление, а есть осознание своих мыслей. Вы думаете о том что написано, но если вы не можете выделить из общего процесса какой-нибудь один элемент, то знайте, что вы – это то, что вы думаете. Чтобы изменить образ мыслей, надо осознать, что вы существуете независимо от своих мыслей. Это очень важный и мощный первый шаг к пониманию того, как избавиться от ментальности жертвы и начать двигаться ко второму этапу.


5. Пределов нет
Следующим шагом будет осознание, что вы способны на все. Для вас нет ничего невозможного. Мне очень нравится эта идея, ведь многие говорят: «Нет, это невозможно. Есть же какие-то пределы». Действительно, мышление жертвы заставляет вас полагать именно так. Однако, оглянувшись назад на исторические события, на открытия древности, на невероятные достижения современности, вы поймете, что пределов нет, что невозможного не существует. Рассуждая о возможном и невозможном, мы основываемся на доступных сегодня научных данных о том, что следует считать таковым. Но научные данные – величина непостоянная, она меняется вместе с нашими познаниями о мире. Поэтому доставьте себе удовольствие и представьте на минуту, что вы способны на неосуществимое, что не знаете пределов своих возможностей и что это абсолютная истина. Вы не знаете, на что способны. Вы не пробовали всего на свете. Вы наверняка не пробовали даже небольшой части того, что могли бы. Только попробовав, вы сможете понять, где заканчиваются ваши возможности. И только изменив свои представления, вы обнаружите, что они безграничны. Ограничения и пределы существуют только в вашем сознании.

6. Эмоции как топливо
Любой образ, окрашенный эмоциями, склонен к овеществлению. И он обладает великой силой. Вам, вероятно, приходилось замечать, что вы постоянно сталкиваетесь с вещами, которые искренне любите или отчаянно ненавидите? Это потому, что образ сопровождается яркой эмоциональной окраской.  Созданный в вашем сознании образ, окрашенный яркими эмоциями (особенно любовью или ненавистью), закрепляется в подсознании и нередко материализуется в реальности.

7. Непринужденность желания
Чудеса начинаются тогда, когда выбрасываешь из головы мысли о привязанности к предмету или потребности в нем. Это очень важно. А то, что я сейчас скажу, на первый взгляд может показаться невероятным. Однако это чистейшая правда. Можно иметь абсолютно все, что хочется, – достаточно только перестать испытывать в этом потребность.
 Суть же заключается в том, что если вы очень привязаны к чему-то, если вам очень нужно, чтобы что-то произошло, от вас исходит энергия, препятствующая осуществлению ваших желаний. Относясь же к своей мечте с легкостью, вы излучаете энергию любви, независимости и простого, незамысловатого желания. И желаемое очень скоро придет в вашу жизнь – благодаря непринужденности, с которой вы к нему отнеслись
На проекте  " Жизнь полная Чудес " Мы поможем вам пройти все четыре этапа пробуждения Этап первый Отказ от роли жертвы - взятие на себя ответственности .
этап второй Сила - принятие своей силы .
этап третий смирение
этап четвертый Пробуждение
 "Успокойте свой разум, слейтесь с Вселенной и просите у нее то, что хотите"Джо Витале
Это самый ответственный этап - здесь вы станете Творцом своей реальности , будете слышать подсказки своей души и научитесь действовать благодаря внутреннему побуждению .
Переходный этап к полному приятию , и сотворчеству со своей душой .Пройдя вместе с нами на проекте 
" Жизнь полная Чудес " четыре этапа пробуждения вы будете иметь ту жизнь , которую вы хотите !

С любовью и верой в ваши возможности Творца Елена Железцова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий