четверг, 17 июля 2014 г.

Ценить или оценивать ?



Если вам трудно ценить своего мужа и еще труднее верить в него , видеть в нем защитника и победителя по жизни - 20 июля на женском клубе" Открывая себя настоящую "   вы получите ответ на вопрос-
                                         Почему мне трудно ценить своего мужа и верить в него .


video

Ценить мужчину означает уважать его достоинства и быть благодарной ему за то, что он есть, и за то, что он делает для вас. 
Третий глаз
Научитесь смотреть на него новыми глазами. Истинная лю­бовь обладает тремя глазами. Один глаз — слабовидящий, смут­но видит его недостатки. Второй глаз видит его так, как видят другие. Это очень важная перспектива. Иногда вы должны по­могать ему смотреть на себя со стороны, о чем мы говорили в предыдущей главе. Третий глаз видит его так, как не видит никто другой, ценит его так, как не ценит никто другой. Постарайтесь, чтобы этот глаз всегда был четко сфокусирован, и вы обнаружи­те много вещей, достойных уважения.
Развивайте ценности
Склонны ли вы ценить только внешние качества мужчины, такие как внешний вид, доход или положение? Кто для вас иде­альный мужчина? Тот, у кого есть деньги и успех? Тот, кто до­бился высокого положения в обществе? Есть ли у вас стереотип­ное представление о том, каким он должен быть? Ожидаете ли вы от него, чтобы он был похож на кого-то из других мужчин? Чтобы ценить мужчину за его истинные достоинства, вы должны знать, что это за достоинства. Вам необходимо развить чув­ство ценностей, о чем речь пойдет ниже.
Что ценить
  1. Характер. Отыщите в его характере качества, которые вы можете ценить. Например, честность, надежность, доброта, лю­бовь. Когда вы цените эти достоинства, вы помогаете ему стано­виться лучше и укрепляете ваши отношения. 
  2. Интеллект. Чтобы вы смогли ценить интеллектуальные качества мужчины, примите во внимание его образование, зна­ния, здравые суждения и творческие навыки. Возможно, он осо­бенно талантлив в математике, науках, торговле или искусстве. Для мужчины, однако, не обязательно быть хорошо образован­ным, чтобы иметь интеллектуальные таланты. Высокий интел­лект наблюдается и у рядовых представителей человеческого рода и часто распространен среди самых скромных из них. Если женщина достаточно внимательна, чтобы заметить интеллекту­альные способности своего мужа и верить в них, ей нетрудно восхищаться ими.
  3. То, что он делает для вас. Замечайте и цените каждую не­значительную вещь, которую он делает для вас. Например, когда он несет тяжелые сумки из магазина, открывает для вас двери, помнит о вашем дне рождения или звонит вам по телефону. Це­ните то, что он делает по дому, чтобы помочь вам, например, нянчит ребенка, моет посуду или отправляется в магазин за по­купкой, о которой вы вспомнили в последний момент.
Цените его работу, когда он что-нибудь ремонтирует, забо­тясь о том, чтобы все вещи были в порядке. Цените вещи, которые он покупает для вас, — мебель, одежду и многое другое, цените даже те деньги, что он дает на продукты. Цените время, которое он проводит с детьми. Да, все эти вещи входят в его обязанности, но как ему приятно получить ваше восхищение, как много это значит для ваших отношений. Возможно, ваш муж не делает ничего из пе­речисленного. Тогда цените самую важную вещь из всех: цените его профессию, которой он зарабатывает на жизнь, те много­численные часы упорного труда, которые он проводит вдали от дома, чтобы обеспечить своей семье средства к существованию. Многие женщины, принимая это за должное, не считают его еже­дневные усилия чем-то достойным восхищения. Это всего лишь часть того, что вообще ожидается от мужчины, это его обязан­ность. Таким женщинам следует поучиться у женщин из про­шлого. На заре американской культуры мужчину ценили только за то, что он обеспечивал пищу на столе. В частности, так было на западной границе США, где жизнь была особенно трудной. Мужчина должен был построить дом, защищать семью и выра­щивать урожай. Его важнейшей заботой было выживание. Это все, что от него ожидали. Ценили само его существование.
В наши дни усилия мужчины менее заметны и поэтому ме­нее ценимы. Сегодня ему не нужно самому строить дом, но он должен заработать достаточно денег, чтобы его купить.

Один из самых серьезных недостатков любого человека — это неблагодарность. Неблагодарная жена — главная причина серьезных проблем, возникающих в супружеских отношениях. 
Если вы не можете найти, что ценить
В некоторых исключительных случаях мужчина деградирует до такой степени, что становится мало похож на мужчину. Воз­можно, вы уже дошли до отчаяния, пытаясь найти в нем хоть что-нибудь, что можно было бы ценить. Вы понимаете, что было бы неискренне с вашей стороны хвалить его за качества, которые в нем отсутствуют. В таком случае вы можете попробовать три вещи:
1. Верить в его достоинство. Проявите веру в то, что харак­тер, интеллект и доброта — это неотъемлемые компоненты его сущности, поскольку они заложены в каждой человеческой душе.
 Немецкий поэт Гете писал: «Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть, но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком».

Своей непоколебимой верой в его лучшую сторону вы вдох­новляете его жить в соответствии с вашим представлением о его способностях. Вы вселяете в него надежду, что он не ценил себя по достоинству, что мужество, твердость и честность — это ос­новные качества его характера. Фактически вы можете преобра­зовать явно неразумного, слабого, ленивого, трусливого, без­нравственного мужчину в решительного, энергичного, честного и благородного.

Часто мужчина внутри обладает достойным характером. Ему лишь нужно, чтобы вы намекнули, что его жизнь не показывает его с лучшей стороны. Как только вы убедите его, что. в сердце он благородный человек и что вы чувствуете это, ему захочется доказать вам и самому себе, что это не ошибка. Одно лишь такое откровение о его потенциальных способностях может стать пе­реломным моментом в его жизни. Помните, не давлением и не убеждением вы активизируете лучшую сторону вашего мужа и побуждаете его к более успешной и праведной жизни, но непо­колебимой верой в его лучшие качества.

2.  Вернуться в прошлое. Если вы не можете найти в своем муже, что ценить в настоящее время, обратитесь к прошлому опыту. Скажите ему, чем он впервые вас привлек, напомните ему какие-нибудь события первых лет вашей совместной жиз­ни, которые вызвали ваше восхищение и признательность, или трудные обстоятельства, с которыми он мужественно справил­ся. Выразите признательность за усердие, которое он проявил в получении образования или самоутверждении на работе. Вспом­ните конкретные случаи, в которых он проявил свой интеллект, характер или способности.

Одна женщина вспоминала время депрессии, дни испыта­ний, когда ее муж потерял работу, а устроиться на новую было очень нелегко. Она вспоминала, как ее муж трудился в поте лица, чтобы прокормить свою семью. Только благодаря его упорству семья смогла остаться на плаву.

С тех пор он допустил много промахов, стал невыносимым, и их брак начал деградировать. Но когда она выразила благо­дарность за его упорство в первые годы их супружеской жизни, он был глубоко тронут. Это было хлебом жизни, в котором он так нуждался, чтобы сделать новый рывок. В тот самый момент в нем что-то изменилось; он встал на новую дорогу, и у него появился стимул жить и стремиться к лучшему; его чувства к супруге воскресли, и их брак вновь расцвел.

3.  Искать достоинства под недостатками. Загляните во внутренний мир мужчины, за его внешнюю оболочку, и вы най­дете вещи, которые вы могли бы ценить.                             ( Очарование женственности . Хелен Анделин )

                                                                                               С любовью и верой в ваши возможности Елена Железцова.

1 комментарий:

  1. Когда клуб уже закончила вспомнила притчу о Мудрой женщине .Притча заканчивалась так: Спустя годы она пела колыбельную песню своей дочке. В переводе на наш язык смысл ее звучал так:

    «Вырастешь – выбери себе мужчину, в которого верь всем своим сердцем.

    Каждый раз говори ему то, что хочешь, чтобы он делал для тебя – и он обязательно сделает.

    Ты нужна ему своей силой веры, как солнцу нужны планеты вокруг, как всем живущим воздух.

    Ты нужна ему, чтобы он мог стать героем.

    Ты нужна ему, потому что без твоей веры он не доживет до утра.

    Верь в него и пусть твоя вера каждый день доходит до него в твоих словах.

    Если говоришь с мужчиной – пусть слова будут полны веры, если молчишь – пусть молчание тоже будет полным веры в него.

    И он принесет тебе то, что ты хочешь».

    ОтветитьУдалить