понедельник, 14 июля 2014 г.

Даже невозможное становится возможным, когда ты полностью от него освободишься.

Изучил и описал «Седона-Метод» Гейл Двоскин, впоследствии ставший одним из соавторов фильма Секрет. Метод Седоны используется во всем мире уже более 35 лет. Отмечаются разительные перемены в тех, кто его практикует. Автором Метода является Лестер Левенсон — физик и успешный предприниматель. Находясь на вершине мировой славы, в свои 42 года он был всё же глубоко несчастным человеком.   Он имел проблемы со здоровьем, включая депрессию, увеличенную печень, камни в почках, больную селезенку, повышенную кислотность и язвы, изъевшие желудок. Здоровье его было настолько плохим, что после второй операции коронарного шунтирования врачи отпустили его домой умирать. Однако и в этом испытании, как водится, были ростки решения, и он взрастил их, открыв метод, освобождающий от эмоций. Практикуя собственный метод около трех месяцев, к необычайному удивлению врачей, он полностью исцелился. Этот период оказался ровно серединой его жизни. Он счастливо прожил до 84 лет. Сила Метода оказалась не только в исцелении болезней, она — в обретении счастья и свободы.
Важнейшее личное открытие Лестера — факт нашей безграничной свободы, ограниченной лишь понятиями и преградами в нашем сознании. Эти преграды вредят нам; но от них можно легко избавиться.
А вот любимая фраза Лестера: «Даже невозможное становится возможным, когда ты полностью от него освободишься».
Гейл Двоскин так описывает свою первую встречу с Лестером: «Облик Лестера поразил меня уникальностью: он находился в полной гармонии с собой, дышал умиротворением и благостью. Этот человек не мог не удивлять своей скромностью, с ним было удивительно легко разговаривать, и к каждому он относился как к другу — даже ко мне, хоть мы не были знакомы. При одном взгляде на него становилось совершенно очевидно, что он уже нашел ответы на вопросы, которые все еще мучили меня («В чем цель моей жизни?», «Что есть истина?», «Кто я есть?» и «Как найти гармонию в своей жизни?»). Я понял, что должен познакомиться с ним как можно ближе».
Повинуясь внутреннему импульсу, Гейл шел на семинар Лестера, внутренне все же сомневаясь: «О Господи, неужели все это обернется очередным разочарованием?» Однако, оказавшись на семинаре, он с изумлением отмечал, как он сам и остальные участники с легкостью и без колебаний избавлялись от старых убеждений и фобий, не будучи вынужденными переживать или объяснять историю своей жизни. Использовалась одна-единственная техника, элегантная и в то же время мощная. В этот вечер он понял, что нашел, наконец, то, что так долго искал.
Позже Гейл напишет о результативности Метода: «Не могу сказать, что в моей жизни не бывает взлетов и падений, но, как часто повторял Лестер, это «снизу вверх». По собственному опыту могу сказать: то, что мне раньше казалось пределом мечтаний, чем-то совершенно невообразимым, теперь для меня обыденность, и мои мечты становятся все Выше и Выше. Не представляю, насколько высоко находится самый «верх», но хочу это выяснить.Замечательно во всем этом то, что все хорошее, что мне довелось испытать благодаря Методу, не исключение, а правило. По всему миру люди достигают тех же феноменальных результатов».
Вот краткое описание Седона-Метода для самостоятельной работы:
Что вы хотели бы изменить в жизни? Запишите.
Шаг первый: Фокусировка. Расслабьтесь. Вначале необходимо сосредоточиться на какой-либо проблемной области в вашей жизни — что-то, что требует неотложного решения. Возможно это отношения с любимым человеком, родителями или детьми; это может касаться вашей работы, здоровья или ваших страхов. Или вы просто можете спросить себя: «Какие чувства владеют мной сейчас? Какие эмоции я сейчас испытываю?
Шаг второй: Чувствуйте. Как только вы вышли на «нулевой уровень», обдумайте — с какой проблемой вы хотели бы справиться. Сфокусировавшись, определите свои чувства относительно проблемы. Выполнив первый шаг, обратитесь прямо к своим актуальным чувствам. Спросите себя: «Что я чувствую сейчас?».
Шаг третий: Идентифицируйте свои чувства. Теперь, имея в виду этот список, определите, что вы в действительности чувствуете. Откройте себя, начните осознавать свои физические ощущения — чувствуете ли вы стесненность в грудной клетке? Напряжение в желудке? Чувство тяжести? Сердцебиение? Когда начнете осознавать свои физические ощущения, используйте их в качестве ключевых точек для исследования своих чувств. Какое слово приходит вам на ум?
Шаг четвертый: Чувствуйте Свои Чувства. Когда вы определили свои истинные чувства по отношению к выбранной проблемной области и проследили их до основания, начните чувствовать свои чувства. Пусть они заполнят все ваше тело и ум (аудиально, визуально, кинестетически).
Шаг пятый: Смогли бы вы? Теперь, когда вы действительно чувствуете свои чувства относительно какой-либо проблемной области в своей жизни, спросите себя: «Смогу ли я отпустить эти чувства?» Другими словами, возможно ли для вас на физическом и эмоциональном уровне позволить этим чувствам покинуть вас прямо сейчас? Думайте об этом. Начните осознавать глубокое различие между самим собой — вашим «Я» и тем, что это самое «Я» чувствует сейчас. Иногда вы можете ощутить, что ваши чувства представляют собой какой-то энергетический заряд, который находится в том же месте, что и ваше тело, но на самом деле, не является вашим телом.
Испытываете сопротивление – отпустите сопротивление.
Шаг шестой: Отпустите ли вы их? Если вы бы смогли бы отпустить эти чувства, то следующим вопросом, который вы зададите себе, будет: «Отпущу ли я эти чувства?» Снова думайте об этом. Часто, имея полную возможность «отпустить чувства» мы, на самом деле, скорей «удавимся» за них. Вы можете обнаружить, что думаете: «Нет, я скорей сохраню эти чувства, чем избавляться от того, что я сейчас чувствую». Если так, то продолжайте чувствовать то, что вы чувствуете сейчас. Рано или поздно вы достигните точки, где сможете честно признаться себе: «Да, я бы отпустил эти чувства».
Седьмой шаг: Когда? Если бы вы отпустили свои чувства, то следующий вопрос, который вы зададите себе: «Когда?» Аналогично предыдущим шагам, в определенной точке вы ответите: «Я бы отпустил эти чувства сейчас».
Шаг восьмой: Освобождение. Когда вы сказали себе: «Сейчас», отпустите свои чувства. Просто отпустите их. В большинстве случаев вы действительно почувствуете физическое и эмоциональное избавление, когда вы отпускаете их.
Шаг девятый: Повторение. Когда вы освободите свои чувства, то захотите проверить себя: «А чувствуете ли вы какие-либо чувства?» Если какие-либо чувства все еще присутствуют, то пройдите через весь процесс снова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий