среда, 18 июня 2014 г.

Выбор. Быть вместе

Как вы думаете, что есть то важное в жизни, чего хочется если не каждому, то большинству из нас?
Если проанализировать тот список желаний, что есть у многих, то становится ярко понятно –
здоровье
финансовое  благополучие
реализация (в обществе)
отношения
Как-то сухо вышло, но раскрасить любой из этих 4-х пунктов можно, вспомнив о том, как всё это проявляется в жизни. Или добавить что-то важное, если есть…
О здоровье не буду, о деньгах и так полно информации в инете, про реализацию – не сегодня.

Хочу поговорить о том, в чём разбираюсь. Я про отношения. Те самые, которые мы строим и развиваем ежечасно, в чём варимся и  без них, на мой взгляд, никуда не деться.
Трудно решать вопросы в бизнесе или реализации, если в ваших отношениях не всё в порядке.
Нам не хочется работать, гулять, заниматься своими увлечениями…     
Да, можно собраться, отвлечься,
но мысли всё одно бегут туда, где нас не поняли, не дали любви или не приняли нас …

Мы с Любимой, много общаемся с людьми, работаем с их страхами, убеждениями, задачами. И как правило в корне любой задачи (проблем нет – есть задачи) есть желание быть любимым или любимой, быть принятой безусловно, понятым. Хочется заботы, тепла и внимания.
Размышляя об отношениях, я определил, что граней у гармонии в паре – множество, но основные «киты», на которых стоит кайф и гармония это не такой уж большой список простых понятий известных всем и каждому.

Коротко отражу результат моих размышлений, основанных на наблюдениях и прожитом опыте. Может, Ты увидишь что-то важное для себя или захочешь добавить. Я только за.

Итак, кит первый - Любовь.

Всем понятно, что без любви отношения – скажем не совсем или даже совсем не. Где её взять, спросишь ты, или кто-то вставит -  куда она девалась, ведь была когда-то – в начале отношений.
Некоторые не по любви построили отношения, всё бывает, и живут и смиряются, но что хотят любви все – это правда! Кто в тайне, кто открыто.

Второй кит – Понимание.

Понимание друг друга, понимание себя, понимание причин ситуаций, поступков…
Мужчины и женщины – разные по сути по природе. Понимание разницы многое объясняет и уже не паришься в какие-то мелкие моменты. Ведь ты знаешь причину…

Кит третий – Совместные действия.

Почему на запрос – счастливые пары – приходит образ людей, которые что-то делают вместе. Гуляют, ходят в гости, по магазинам, отдыхают, бегают в парке и так далее…
Что вас объединяет? Как много общего у тебя с твоим избранником или избранницей?

 Четвёртый кит - Ответственность

Каждый берёт на себя свою долю ответственности в паре. Мужчина – свою мужскую, женщина – свою женскую. Где баланс меж такими  едва уловимыми понятиями? Как не взять чужое? и не передать своё?

Пятый кит – Постель.

Давай честно, сексуальные отношения – важны как не крути. Если нет полного пространства нежности и обмена энергиями – ну не то! Мужик в этом случае на сторону побежит – не удержишь, женщина будет, как правило, терпеть и мучиться. Копить неудовлетворённость и сохнуть как цветок без полива. Ты можешь честно об этом говорить? с ним или с ней? Это просто Ну ОЧЧЕНЬ важно!

Шестой кит – Здоровье.

Физическое здоровье мужчины, женщины. Умение заботиться и поддерживать друг друга в кризисных ситуациях. Сохранять своё тело и тело близкого тебе человека – искусство. Кто его постиг - тот  мудрец. Важность данного кита нельзя умолять, согласись.

Можно добавить что-то к списку, но эти 6 основных базовых «китов» - есть в каждых отношениях между мужчиной и женщиной. И если один из них уплыл или собирается это сделать, то гармонии нет.

Разобравшись в этих аспектах, мы помогаем другим вернуть «кита» и точно знаем, почему и что делать с каждым из них.

Если ты видишь, что в твоих отношениях не всё гладко, и честно признался(лась) себе – это первый шаг к изменениям в твоей жизни.

В субботу, 21 июня в 19-00 мы не будем навязывать свои точки, мы лишь поделимся опытом. Своим. Прожитым.
Приходи на встречу. На твою «Аллею для двоих» 




Комментариев нет:

Отправить комментарий