суббота, 31 мая 2014 г.

Свет внутри Вас...

Просветление - это когда вы проливаете свет на все ваши страхи , сомнения , когда вы
заполняете светом любви каждый уголок вашего сердца до тех пор пока внутри вас не останется места страхам - вы полностью примите, что даже ваши самые "плохие стороны "- это тоже любовь и свет  .

В каждом человеке есть много чего - мы целая вселенная. Каждый человек особенный и нет двух одинаковых , как нет двух одинаковых снежинок . Внутри каждого человека есть множество качеств , которые люди воспринимают как недостатки . Если быть полностью честным и честно заглянуть внутрь себя , можно быстро прийти к свету - который есть внутри . Мы боимся очень многого - осуждения , боимся быть непринятыми , непонятыми ,  боимся что нас не будут любить  и еще много чего . Все эти страхи блокируют нашу настоящую сущность - сущность того кем мы являемся на самом деле . Мы боимся говорить и делать то что мы действительно чувствуем и то чего мы хотим из страха быть не понятыми , мы боимся делать то что на самом деле хотим , писать о том что идет изнутри из-за того что мы думаем, другие нас не поймут . А ведь это не важно . Важно то что это идет изнутри, и поймут те кто готов понять.

Принять себя полностью можно только честно заглянув внутрь себя и признавшись - да я такая или такой . Да во мне есть ревность , зависть , страх нищеты , чувство превосходства перед другими людьми и еще много чего . Первый шаг это принятие того что вы увидели в себе без осуждения , без претензий , а с великим состраданием и пониманием - да я такой (такая ) , да во мне это есть и я очень боюсь это показать другим , потому что я боюсь осуждения ....
 Шаг второй - это не подавлять в себе все то что вы увидели и не прятать еще глубже а вынести эти качества к свету .

Я поделюсь с вами прекрасной медитацией  которая поможет вам это сделать .

 Полностью расслабьтесь, а затем представьте, что вы в доме один. Стоит темная безлунная ночь, и у вас есть только свеча, которой вы можете осветить свой путь. Используйте все свои чувства, чтобы оказаться в этом доме и начинайте его исследовать. Здесь вы найдете все свои Теневые «Я». Это части вас самих, которые вы прятали в течение многих лет, и теперь вам нужно снова объединить их.
Сначала соберите все свое мужество и спуститесь в подвал (он символизирует ваше детство и далекое прошлое). В мерцающем свете свечи ищите свои Теневые «Я». Они могут явиться в любой форме: от привидения до гоблина, от волшебника до сороки-сплетницы, от солдата до ребенка-калеки, от вампира до крестной матери-волшебницы.
(Вы можете знать, что представляет каждый из них, а можете даже и не догадываться). Сердечно и с любовью поприветствуйте каждое Теневое «Я», скажите ему, что вы пришли сюда, чтобы вывести его к Свету. Продолжайте поиски до тех пор, пока не убедитесь, что полностью прочесали весь подвал. Затем попросите все Теневые «Я» пройти наверх, на первый этаж и сами последуйте за ними.
То же самое повторите на первом этаже (что символизирует ваше настоящее и взрослую жизнь), приветствуя все Теневые «Я», которые могут быть запрятаны по углам. Тщательно исследуйте стенные шкафы и подсобки, буфеты, короче говоря, все те места, где кто-то может находиться.
Теперь попросите все Теневые «Я» пройти наверх на чердак (что символизирует ваше будущее и ваше Высшее «Я»). Когда вы убедитесь, что все прошли наверх, последуйте за ними. На чердаке огромные окна и он заполнен светом. Расставьте в круг все свои «Я» и пригласите их назад в свое сознание. Танцуйте, празднуйте вновь обретенную целостность! Затем аккуратно возвращайтесь в свою комнату.

Когда я впервые сделала эту медитацию я была очень удивлена тем, что в моем подвале я встретила монахиню , нищенку , разных персонажей из моих других воплощений и долго кого то искала  - это была очень напуганная , забитая , грязная с засаленным в клочьях волосами женщина .Эта женщина символизировала образ женственности и закрытой  силы . Я пригласила ее выйти , взяла за руку и повела  наверх . Мне очень хотелось ее вымыть , что я и сделала . Передо мной предстала прекрасная женщина . Когда я все свои части повела наверх и попросила их соединиться со мной , у меня возник ужасный дискомфорт в сердечном центре . Я не могла принять ту часть себя , которая была нищенкой . Мне было больно и страшно . Я спросила почему и мне пришел ответ - эта твоя жизнь была очень тяжелой и полной испытаний, насилия  . Я поняла что все еще боюсь открыто принять таких людей  и то что я чувствовала по отношению к ним - жалость , смешанную с презрением - это я чувствовала по отношению к себе . Как же мне стало легко когда я это осознала и приняла , я как будто еще больше наполнилась светом и любовью . И тот неясный страх который жил во мне неосознанно куда то делся вдруг . 
Просветленными мы становимся тогда, когда каждая клеточка нашего тела освещается светом Любви  изнутри.
 Многие люди ищут истину в умных книгах , в молитвах или тренингах . Истину можно полностью познать только заглянув внутрь себя , познав себя и приняв все свои чувства , страхи , гордыню , гнев , зависть . Принимая а не подавляя свои чувства можно открыть в себе источник Любви и света .Учась любить самих себя, окутывая каждый аспект самого себя теплыми объятиями, мы тем самым можем растопить все  свои внутренние страхи , которые разрушают наш душевный покой или ставят блокировки на пути к исполнению наших Мечтаний.  Наши страхи и сомнения, негодование, чувство вины, чувство опасности, жалость к себе, самомнение, стремление постоянно находиться в прошлом и все то, что было недосказано и недоделано. Но если мы будем находиться в гармонии с собой, в том же состоянии мы будем пребывать по отношению к другим людям и всему миру.
Наши страхи  всегда пытаются помочь нам, но только очень ограниченным образом. У нас друзья повсюду. Внутри нас есть частички нас самих. Некоторым из них может быть всего три или четыре года, они не знают, как себя вести во взрослой жизни, но помогают нам по мере сил. Если мы перестанем бороться с ними, прятаться от них или идентифицировать их с собой, а вместо этого примем их и подружимся с ними, тогда наши «враги», как внутренние, так и внешние, волшебным образом превратятся в наших союзников.
Одобрение для маленького ребенка столь же ценно, как пища или защита. В конце концов, если наши родители и другие Взрослые Люди не одобряют нас, мы начинаем считать себя проигнорированными, а то и вовсе брошенными. (А если с ребенком обращаются плохо, он обычно считает, что в этом лишь его вина, и что если он научится быть паинькой, то все будет хорошо). Поэтому мы учимся подчиняться, сдавливать некоторые части самих себя, чтобы стать «хорошенькими», и тогда Взрослые люди станут нас любить.
Беда заключается в том, что когда нам исполняется 20, 30, 40 и даже 50 лет, многие из нас продолжают вести себя так, словно все еще боятся навлечь на себя недовольство Взрослых. Мы все еще пытаемся быть «хорошенькими», продолжаем искать любовь и одобрение, которые мы запомнили с детства, считая, что земля остановится, если мы вдруг осмелимся быть честными и говорить правду от всего сердца.
Перво-наперво большинство из нас учится подавлять, отрицать и искажать свои эмоции. Наш эмоции — это способ нашего Основного «Я» создавать внутренний баланс и гармонию в ответ на каждодневную жизнь. Грусть, например, - это естественная реакция на обиду, потерю и горе. Гнев - это здоровый ответ на несправедливость или на недостаток уважения. Страх же — ответ на угрозу и опасность.
  Эмоции только тогда превращаются в заболевания  , когда они подавляются.
Как это ни грустно, некоторые люди сумели использовать философию Новой эры для подавления так называемых «отрицательных» эмоций. Они не признают грусть, обиду, ярость, страх, одиночество, ранимость, разочарование, а скрываются от них под маской кажущейся веселости, надевая на себя «розовые очки». Но раз уж мы выбрали себе путь человека, мы принимаем его полностью: со всей глубиной и интенсивностью его эмоций, иными словами, целиком и полностью.
Эмоция, это как бы э-моцион, то есть, энергия-движение. Предполагается, что она проходит через нас, продвигая к тому, что мы должны сделать: плакать, кричать, бежать, смеяться или прыгать от радости. Наши эмоции помогают нам оставаться в равновесии. Понаблюдайте за маленькой девочкой. Ее глаза быстро наполняются слезами, она плачет, а потом, буквально через несколько секунд, она уже улыбается и бежит играть дальше.
Эмоция прошла через нее, вызвала движение, девочка выразила его, и все прошло. Предполагается, что так оно и должно быть. Так должна работать э-моция.
К сожалению, уже с детства многие из нас учатся тому, что эмоции надо прятать. Совсем «нехорошо», например, сердиться. Плакать — глупо. Бояться — трусливо. А уж если вы развеселились, и радость бьет через край — это даже неудобно. «Будь хорошим!» — постоянно слышим мы с самого детства. Итак, мы медленно начинаем учиться «быть хорошими», а не самими собой, потому что мы хотим любви.
Когда мы становимся взрослыми, многих из нас уже можно назвать специалистами по подавлению собственных эмоций. Мы напрягаемся, мы стараемся не полностью дышать.
Здесь также «помогают» всевозможные таблетки, выматывающий труд и другие средства, к которым мы быстро привыкаем. Вместо того, чтобы спокойно протекать по телу и восстанавливать равновесие, эмоции превращаются в заблокированную энергию, которая создает целый набор всевозможных проблем. Когда мы сжимаем свои эмоции, искажаем, подменяем или прячем их, энергия превращается в депрессии , жалость к самому себе, в  физи-ческую болезнь или  зависимость от алкоголя, табака и прочих наркотиков
.
Для примера возьмем гнев.Я раньше гордилась тем , что во мне совершенно нет гнева , я не знаю что это такое . И когда однажды моя знакомая разговаривая с моими ангелами хранителями сказала мне что один из них учит меня проявлять гнев , защищаться . Мы иногда неправильно трактуем наши жизненные ситуации и события , думая что нас обижают чтобы мы научились смирению или терпению , как думала когда то я . Меня обижали чтоб я научилась уважать себя . Гнев — посланник самоуважения самоутверждения. Это конструктивная сила, предназначенная для личных и глобальных перемен. Это чудесная, мощная энергия, и если ей позволяют спокойно протекать, она побуждает нас к действию. Но если мы будем сопротивляться собственному гневу, говоря себе, что гневаться «нехорошо», «не духовно», или что у нас нет никакого права сердиться, то эмоция начинает потихоньку тлеть. И это происходит в течение часов, недель, а то и лет.

Подавленный гнев (равно, как и любая другая эмоция) должен рано или поздно выйти на поверхность.. Самыми выдающимися признаками подавленного гнева являются: депрессия и/или тревога, жалость к самому себе, обвинения и негодование, чувство вины, апатия, инертность, сарказм, раздражительность, борьба и мученичество, зависимость от лекарств, алкоголя, работы, секса, еды и т.д.

Кроме того, это несчастные случаи (как выражение гнева, направленного на самого себя), рак, артрит и другие болезни , насилие и агрессия. (Насилие не является выражением чистого гнева. Это симптом ярости и страха, закупоренных в бутылке, которая, в конце концов, взрывается). А так как мир является зеркалом, замечая все вышеуказанные симптомы у других людей, вы можете, таким образом, наблюдать свой собственный подавленный гнев!

Вот один из примеров, как можно высвободить свой гнев. Напишите на бумаге очень гневное письмо. Не сдерживайте себя, пишите, что думаете, от всего сердца и адресуйте человеку, на которого злитесь, а потом сожгите его или спустите в унитаз. (Сопротивляйтесь искушению отправить его по почте!). Или избейте подушку или подвесную грушу. При этом дышите полностью и просто «притворяйтесь», что вы гневаетесь, пока э-моция не начнет движение и не оживет сама по себе. Или пробегитесь трусцой, при этом внутренне крича (если вокруг есть другие люди): «Ненавижу тебя!» или «Как ты посмел!» или все то, что хочет выкрикнуть ваше Внутренний ребенок.


Не пытайтесь простить того, кто обидел вас, или понять, почему вы сами создали себе жизненную травму до тех пор, пока перво-наперво не разделаетесь со своим гневом, обидой и другими эмоциями. Пока мы не исцелили своего внутреннего ребенка , вряд ли у вас получиться продвинуться дальше , иначе вы начнете притягивать дальнейшие неприятные события, и они вынесут ваши эмоции на поверхность.
Важно на любом этапе вашего развития и роста честно себе признаваться во всех ваших чувствах и подавленных когда- то эмоциях . 

Когда мы познаем себя мы познаем весь мир . Желаю вам дальнейшего познания и принятия себя .

                                                         С любовью и верой в ваш внутренний свет Елена Железцова.
                В статье были использованы материалы книги Джилл Эдвардс "Дорога к волшебству"

Комментариев нет:

Отправить комментарий