вторник, 18 марта 2014 г.

Любовь.

Любовь.                                                                                                                                                Кто из нас не знает определения любви? У каждого свое и непреложно правильное. Мы часто размышляем над тем- что такое любовь. Как её узнать ощутить почувствовать?  Как пустить её в своё сердце?
Любовь везде - она рядом она вокруг и внутри нас . Утром спеша на работу, мы видим ребёнка обнимающего маму или папу, собаку, преданно смотрящую на хозяина, парня нежно целующего девушку, пожилую
женщину, мудро и с улыбкой наблюдающую за нашей суетой. Проявлений любви тысячи и стоит лишь обратить своё внимание, мы увидим её всюду. Бывали ли вы когда-нибудь в аэропорту? В зале где встречающие встречают наконец своих родных и близких? Вот где поистине можно видеть любовь в очень ярком её проявлении. 
 Впервые мы чувствуем любовь внутри нашей мамы. Ещё не полностью осознавая себя в этом мире, мы тем не менее, чувствуем  всё происходящее вокруг - как мама любит нас , как она огорчается, радуется. Несмотря на все мамины эмоции, мы любим  её безусловно. Мы знаем,что нас защитят, согреют, поймут…

Затем  мы рождаемся. Попадаем в огромный мир, полный красок и запахов, света и полутонов, людей , животных, звуков и эмоций. Первого человека, которого мы видим мы отождествляем с самым близким, с самым главным .Мы любим своих родителей так сильно и глубоко, принимаем их полностью. Еду, лекарства, ласку, недовольные взгляды, их мнение относительно одежды, погоды, других людей… Принимаем всё и любим безусловно. Видели ли  вы когда-нибудь как бежит ребёнок навстречу папе или маме? Его глаза наполнены радостью, сердце открыто, руки протянуты к самому родному и любимому человеку. В то же время очень часто можно видеть как родители «воспитывают» детей. Прямо на улице, не стесняясь окружающих молодые , да и не только, родители бьют и ругают своих чад. Иногда столько злобы и ненависти посылая маленькому человечку. А он? Да он плачет, ему обидно, больно, непонятно почему самый главный человек так сердится? Но посмотрите на него завтра или через час. Он снова рад слушать, видеть и быть рядом с мамой или папой. Безусловная любовь  умеет прощать. Мы любим родителей без претензий и без ограничений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий